21.10.2017 «День жестянщика» не за горами!

Когда температура воздуха в Москве впервые начитает опускаться ниже нуля или выпадает первый снег  — появляется огромная очередь на шиномонтаж, так как столичные автовладельцы любят «переобувать» свои автомобили дружно, а не заблаговременно. В воскресенье в Москве обещают снег!

ЦОДД рекомендует заехать на шиномонтаж

Уже на этой неделе ЦОДД Правительства Москвы рекомендует водителям сменить летнюю резину на зимнюю:

«Рекомендуем водителям до конца недели начать подготовку к зиме и сменить летнюю резину на зимнюю. На следующей неделе в ночное время температуры достигнут отрицательных, поэтому мы советуем водителям заранее подготовиться к началу зимнего сезона. Во-первых, это позволит быть готовым к неблагоприятным погодным условиям, во-вторых, избежать очередей в шиномонтаж.»

В Москве больше всего шиномонтажных мастерских среди остальных городов России, четверть из них работает круглосуточно.  Также существует возможность заказать услуги выездного шиномонтажа, который также работает 24 часа в сутки.

Адреса всех ближайших шиномонтажных мастерских , работающих круглосуточно рядом с Вами представлены на карте Москвы >>

День жестянщика 2017

Знак «Шипы» теперь обязателен!

Также не забудьте про знак «Шипы», если у Вас шипованная зимняя резина, так как начиная с 4 апреля 2017 года сотрудники ГИБДД могут наложить штраф за отсутствие знака «Шипы» по части 1 статьи 12.5 КоАП:

  1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 — 7 настоящей статьи, —
    влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
  2. На транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки:

    «Шипы» — в виде равностороннего треугольника белого цвета вершиной вверх с каймой красного цвета, в который вписана буква «Ш» черного цвета (сторона треугольника не менее 200 мм, ширина каймы — 1/10 стороны) — сзади механических транспортных средств, имеющих ошипованные шины;

Таким образом, знак «Шипы» на автомобиле должен быть установлен. Этого требуют правила дорожного движения.

Кроме того, начиная с 4 апреля 2017 года отсутствие опознавательного знака «Шипы» входит в перечень неисправностей, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств:

7.15. Отсутствуют опознавательные знаки, которые должны быть установлены в соответствии с пунктом 8 Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, утвержденных постановлением Совета Министров — Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. N 1090 «О правилах дорожного движения».




1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *