21.11.2018 Сеть магазинов Castorama уходит из России

Британский ритейлер Kingfisher планирует уйти из России, где он управляет сетью DIY-магазинов Castorama.

строительный гипермаркет Castorama

Об этом говорится в пресс-релизе, распространенном компанией в среду.


«Мы приняли решение покинуть [рынки] России, Испании и Португалии. Это позволит нам применять нашу стратегию с большим вниманием и эффективностью на наших основных рынках, где мы имеем лидирующие позиции или можем их достичь», — приводятся в пресс-релизе слова генерального директора компании Kingfisher Вероник Лори.

Вероник является высококвалифицированным специалистом в области международной розничной торговли товарами для дома и обладает 26-летним опытом работы во Франции и Великобритании. В 2003 году она присоединилась к команде Kingfisher, где на протяжении 11 лет она занимала ведущие должности, в частности, пост Исполнительного директора в Castorama France, коммерческого директора Группы, а также коммерческого директора в B&Q UK & Ireland.

Компания Kingfisher — один из крупнейших в мире ритейлеров на рынке товаров для дома, сада и ремонта. Ее штаб-квартира находится в Лондоне. Группа работает на рынках десяти стран, управляет 1,3 тысячи магазинов.

В 2006 году открылся первый гипермаркет в России — в Самаре. Сегодня гипермаркеты Castorama, по данным сайта сети, работают в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Перми, Самаре, Тольятти, Ростове-на-Дону, Омске, Краснодаре, Воронеже, Уфе, Нижнем Новгороде, Саратове, Екатеринбурге, Челябинске и Оренбурге. Всего сеть в России объединяет 21 гипермаркет.

Помимо России, ритейлер также закроет свои магазины в Испании и Португалии.



1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector