01.10.2018 Минпромторг предложил снять запрет на продажу пива в алюминиевых банках ночью

пиво в коллекционных алюминиевых банках

Минпромторг для поддержки алюминиевой промышленности предложил разрешить продажу в ночное время алкоголя в алюминиевых банках, произведенных в ЕАЭС, а также торговлю такой продукцией в киосках и ларьках.

Соответствующий законопроект о поправках к федеральному закону «О госрегулировании производства и оборота алкогольной продукции» оказался в распоряжении издания «Коммерсантъ».  Сейчас ФЗ «О госрегулировании производства и оборота алкогольной продукции» предусматривает запрет на продажу алкоголя с 23:00 до 08:00 по местному времени во всех регионах.

В пояснительной записке к документу говорится, что из-за санкций «российские производители алюминиевой продукции столкнулись с серьезным сокращением спроса». Предложенные меры, считает Минпромторг, позволят не только поддержать пивоваров и обеспечить поступления в бюджеты всех уровней, но и снизить потребление крепкого алкоголя и суррогатов, отмечает «Ъ».

Предложения должны косвенно помочь алюминиевой промышленности восстановить спрос на продукцию отрасли, который упал из-за введения санкций США. Производители пива инициативу поддерживают, но бурного роста продаж не ждут. Федеральная антимонопольная служба полагает, что она ущемляет права производителей других видов упаковки.



1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector