Главная » Новости

07.05.2017 РПЦ выступила за ограничение работы гипермаркетов в выходные

07.05.2017 РПЦ выступила за ограничение работы гипермаркетов в выходные

Русская православная церковь выступила за ограничение работы крупных торговых сетей по воскресеньям, поскольку это поможет укрепить семьи.

«Я положительно отношусь к инициативе освободить воскресенье от шопинга, потому что людям нужен день отдыха. Конечно, для верующих людей воскресенье — это время, когда они в храм идут», — сказал глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион в субботу в программе «Церковь и мир» на телеканале «Россия-24» (ВГТРК).

Напомним, раннее в Совете Федерации готовили поправки в закон «О торговле», которые ограничат работу супермаркетов в выходные дни:

31.03.2017 Закон Лисовского: «Никаких 24-часовых гипермаркетов»

Глава синодального Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион заявил в программе «Церковь и мир» в эфире телеканала «Россия 24», что последний день недели необходим для того, чтобы находиться дома с семьей или в церкви. «Я положительно отношусь к инициативе освободить воскресенье от шопинга, потому что людям нужен день отдыха. Конечно, для верующих людей воскресенье — это время, когда они в храм идут», — сказал он.

«Кроме того, здесь встает вопрос о людях, которые работают в этих организациях, ведь они лишаются возможности в воскресенье пойти в храм, побыть со своей семьей. И этот круглосуточный конвейер, который действует без выходных в течение всей недели, превращает людей в роботов. Идея вернуть людям воскресенье правильная», — полагает иерарх.

В Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП) назвали губительной для бизнеса и экономики идею об ограничении работы гипермаркетов в воскресные дни. Об этом радиостанции «Говорит Москва» заявил вице-президент союза Давид Якобашвили.

Давид Якобашвили«С моей точки зрения, удобно, когда все открыто и можешь прийти, потому что в будние дни не успеваешь», — сказал он. По мнению Якобашвили, воскресный шопинг также благотворно сказывается на отношениях в семье. «Когда жене что-то хорошее купишь — это только укрепляет семью. Когда ей надоедаешь, сидишь и смотришь телевизор, а она возится на кухне, она не особенно рада этому», — уверен представитель РСПП.




1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

2 отзыв. о “07.05.2017 РПЦ выступила за ограничение работы гипермаркетов в выходные

  1. Лиза

    Семью может укрепить достаток и спокойствие в стране. Причем здесь график работы супермаркетов?

  2. Константин

    Ничего глупее не могли придумать?)
    Уже не знают как людей заманить в свои «бизнес центры», свечки продать.
    Не все верят в иудейские сказки. И что мне делать в воскресенье, работать либо не работать мое личное дело.

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *